Thursday, August 21, 2008

Majalah Remaja Hai Tahun 80-an









setelah majalah Bobo gua beber lagi beberapa Majalah Hai
terus terang gua gak punya banyak lahh inipun belinya iseng iseng saja karena ada resensi silat/film tv series

dulu majalah hai terkenal dengan komiknya bersambungnya mulai dari Storm,Trigan,Rahan bahkan Yoko Tsuno pun pernah dimuat disini cerita lain seperti Coki Pelukis Cepat nanti gua buat tersendiri ya blognya heheeh

kalo sekitar tahun 80-an yang dibahas teman temanya tetap Musik, Film Series / Film Bioskop terus ada beberapa dikit gosip gosip cuman jarang deh, tapi yang paling menarik artikle artikle banyak sekali dibahas Film TV series yang diputar di TVRI belum lagi Resensi Video kaset Silat heheehe Top pokoknya cuman jaman itu kan gua masih kecil ya otomatis lebih suka ke Bobo daripada Majalah Hai
hehehh, gua lihat ada artikle panjang lebar soal Bruce Lee nanti gua scan dulu deh mantap emang nih majalah hehehe

untuk tahun 90-an gua pernah beli gara-gara pengen lihat liputan Tommy Page yang pas itu ke Jakarta hehehe ada beberapa buku tuh bisa dilihat di foto
nah tampilan depannya udah berubah ye heheeh coba bandingkan yang tahun 80-an sama 90-an pasti beda deh logonya saja udah beda
isinya juga udah mulai berkurang membahas film film
kebanyakan sih Celebrity sama Gosip jadi gua udah males beli lagi heheehe

ok buat kalian yang dulu pernah langganan terus hilang
bisa dilihat lagi nih majalah Hai 80-an heheeh
enjoyyyyyy

27 comments:

  1. hahaha...
    mantep nih koleksinya
    ayo di posting juga dong isi nya.
    cerpen, karikatur, iklan
    hehehehe....

    ReplyDelete
  2. boleh tau itu yang kiri terbitan tanggal berapa dan tahun berapa
    soale sempet mejeng poster itu dikamar...huhuhuhu memori

    ReplyDelete
  3. Kalo hai klip yg mengupas musik punk?kira2 terbit taon 97 bole dunk di posting isinya..koleksi gw ilang kena banjir.

    ReplyDelete
  4. yang mana ? yang ada bonus poster sebastian bach ?
    no 50 tahun ke XIV tanggal 2-8 October 1990

    ReplyDelete
  5. @suryos
    sabar lahh nanti gua juga pelan pelan photoin/scan isinya ye
    harap sabar heheehe

    @anghxc
    tahun 97 gua kaga pernah beli lagi nih hehehe

    ReplyDelete
  6. tuh filmnya keren juga dulu yee

    ReplyDelete
  7. eh majalah hai yang logonya tangan mana? asyik tuh logo

    ReplyDelete
  8. ini logo hai yang anak muda banget..tegas dan dinamis...yang ini gw mulai rutin langganan (pan gw mo ga ketinggalan informasinya...pastinya musik dan poster2 kuerenn).

    ReplyDelete
  9. majalah HAI msh beredar ga di indonesia? gue ga taw sih soalnya lama tinggal di luar jd ga taw prkmbangan majalah di indo.

    ReplyDelete
  10. loh aad gitu loh yang gambar logo masa gak ada ?

    @hanitje
    masih ada lah majalah Hai gua baru lihat di gramedia kemarin
    tapi gak tahu isinya kayak gimana ihhiihh
    loh elu di US ta ? gua pikir di Jakarta nih hehehe

    ReplyDelete
  11. gue di jkt skrg. taun lalu gue baru pulang dari new zealand abis dari usa (panjang critanya -- intinya gue ga balik2 ke indo lama dahh)

    ReplyDelete
  12. Pernah baca artikel kalau tidak salah tentang jip perang dan motor Harley Davidson di HAI jaman dulu

    ReplyDelete
  13. waduh kalo artikel gituan banyak sih dix
    gak terlalu perhatiin deh heheeh
    mesin perang sering lah gua juga lihat artiklenya dulu :)

    ReplyDelete
  14. Anjeeeng inget banget nih gue iklan monitornya. Dulu horny banget gue ngeliatnya huahahaha

    ReplyDelete
  15. hehhe pas muda kali elu hahahaa ya emang rada bikin gimana tuh 1/2 1/2 telanjang hahahaa

    ReplyDelete
  16. gile gw serasa terlempar ke masa-masa remaja gw bro....bravo 80-an bro..

    ReplyDelete
  17. ntar gua tambahin lagi deh barusan dapat dari orang majalah Hai tahun 1977 sampe 80 sekitar 75 buku, gua tebus dengan harga yang rada lumayan
    tapi gak apa-apa buat nostalgia juga :D

    ReplyDelete
  18. Hahahaha...kalo HAI yang logonya ginian...jaman jaman gw SMA nih....

    ReplyDelete
  19. itu kan tahun 90-an awal heheh sama lah pas gua SMA juga :D

    ReplyDelete
  20. Udah 20an tahun lewat, tapi gue masih amat sangat ingat cover-cover ini, padahal gue juga masih awal2 SD. Sayang gak keurus, jadi diloakin.

    ReplyDelete
  21. kalo gua covernya kaga ingat lebih ingat contentnya ato isinya hehehee

    ReplyDelete
  22. wahhh... majalah hai tahun 70an akhir & awal 80an... gw suka banget nih... dan logo tangan "hai"nya itu!!!
    thanks sudah mengingatkan nostalgia waktu kecil dulu hehehe... dulu ada cerita imung ya kalo nggak salah... rahan, coki, trigan, dll...

    contentnya oke2 dulu...

    btw, komik operasi rajawali ada berapa seri sih di majalah hai ini? ada gambarnya gak man? oh ya sekalian info pengarang dan iustratornya siapa ya...gambarnya hitam putih tapi oke!! paling sering gw tunggu dulu nih...

    ReplyDelete
  23. Mohon ijin ya materi fotonya saya pake buat video dokumenter saya. Terimakasih :)

    ReplyDelete
  24. waduh nih comment sampe gak kebaca hehehee ya ntar dilihatin deh operasi rajawali ?

    ReplyDelete