Monday, April 24, 2017

Samtidar (1972) Andy Carol,Rina Hassim,A. Hamid Arief, Film Anak Anak Jadul

Meski ayahnya, Ahmad Syarief (A. Hamid Arief) yang semula kaya raya jadi jatuh miskin, karena usahanya bangkrut, sikap Samtidar (Andy Carol) tak berubah. Ia tetap tabah dan rajin belajar. Ketika pindah ke desa, ia juga membantu kakeknya bekerja di ladang. Ayahnya kemudian tak tentu kabarnya ketika mulai mengadu untung ke kota lagi. Oleh seorang kawan usahanya, Syarief diberi jalan ke Hongkong. Untuk membantu keadaan keluarga kakeknya yang miskin, Samtidar lalu juga pergi ke kota untuk mencari kerja. Yang ditemui ternyata penderitaan, sampai ia ketemu seorang sopir, Kamal (Rofi'ie Prabancana), yang menjadikannya kenek. Setiap tiga hari atau seminggu, ia pulang untuk memberikan hasil kerjanya pada ibunya. Kehidupan agak terangkat, tapi penderitaan masih mengintip. Ayahnya yang berhasil, pulang. Yang dijumpai hanya istrinya, Aminah (Ellya Rosa), yang cepat-cepat diajaknya pergi karena urusan masih banyak. Bahkan kakek-nenek hanya sempat ditinggali surat, karena sedang ada di ladang. Surat diterbangkan angin, hingga kakek-nenek mencari-cari. Pada saat itu pula Samtidar pulang. Ia sedih dan mengira ibunya celaka seperti yang diimpikannya. Samtidar kembali terlunta-lunta, hampir jumpa dengan orangtuanya di sebuah pertokoan saat ayah-ibunya yang sedang mencari-cari tengah minum sambil memutuskan memasang iklan saja. Samtidar tidak kembali ke tempat Kamal. Ia malah pergi ke warung tempat Kamal biasa makan. Di sini Kamal membaca iklan Samtidar yang hilang. Kamal mengajak Samtidar ke rumah orangtuanya dan minta upah sebuah truk. Permintaan disetujui, tapi Kamal menolak. Ia ingin Samtidar bisa diaku sebagai anaknya juga, karena sudah tujuh tahun kawin tak punya anak. Syarief dan Aminah menolak. Cek pemberian dikembalikan Kamal. Samtidar mengejar. Syarief dan Aminah luluh dan membiarkan Kamal mengakui Samtidar sebagai anaknya.

yang mau fullnya kita jual aja ya inbox aja kasetcerita@gmail.com spt biasanya, thankss

Wednesday, April 19, 2017

Iklan Adi Maen Bola Lagi Yuk, Iklan Jadul Part 15 (Tahun 1995)

ok kali ini gua kasih iklan yang ter rare sorry gua kasih remark gede heheheeh , dan durasinya juga mantap dehh 31 menit :D , ok selamat menikmati semua

thankss

Thursday, April 13, 2017

Seri Pustaka Dasar Gramedia

salah koleksi buku bagus jaman gua masih SD , bacanya di perpustakaan hehehe dengan gambaran yang menarik plus bukunya gak tebal buku ini bener bikin kangen deh , sayang Gramedia gak mau nerbitin lagi , ya ini dia Pustaka Dasar terdiri dari 60 jilid, mungkin rada susah ya kalo nemunya kumplit, kalo satu satu gitu masih ada deh heheheeh :D ok berikut 60 dari koleksi saya :D , Puji Tuhan


 

Wednesday, April 12, 2017

Kuasa Kasih (With Commercial) Acara TV Jadul

menjelang kenaikan Tuhan Yesus RCTI mengadain acara ini deh di tahun 94 :) bagus juga loh plus masih complete dengan commercial ato iklan iklannya :D , ok selamat menonton

Tuesday, April 4, 2017

Nikmatnya Cinta (1980) Rano Karno, Lydia Kandou,Robby Sugara,Farida Pasha

Ronny pacaran dengan Lia, murid baru di sekolahnya. Ternyata Lia ini anak Indrasukma, kakak Sandra, istri Nico, kakak kandung dan tempat Ronny tinggal. Indra menganggap adiknya Sandra itu sudah tiada, karena ia tidak mau menuruti jodoh yang ditentukannya, tapi memilih kawin lari dengan Nico. Karena itu Indra melarang keras anaknya Lia pacaran dengan Ronny. Ronny akhirnya membawa lari Lia. Akibatnya dia dikeluarkan dari sekolah. Kawan-kawannya berdemonstrasi menentang pemecatan itu. Kerusuhan terjadi. Nico terluka dan dibawa ke rumah sakit. Di sinilah Indra sadar dan mengakui adiknya Sandra kembali.

yang mau fullnya spt biasa ya inbox aja kasetcerita @gmail.com kita jual aja dalam DVD Format  thx

Friday, March 24, 2017

Sinetron Abad 21 Episode 1 (Sophian-Sophian,Widyawati,Krisdayanti,Nurul ...

ok gua up Sinetron Abad 21 Episode 1, bagus nih critanya gak terlalu muter muter :D   yang mau completenya bisa info ke kita ya
rada banyak nih 18 Disc total 52 episode kalo gak salah heheeh :)

inbox aja kasetcerita@gmail.com
thank you